Ingredientes
- 1 ovo
- 3 bananas grandes, maduras e amassadas
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 6 colheres de sopa de leite (pode adaptar o leite da criança na receita)
- 1½ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal light
- Cobertura – crocante de aveia
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- ¼ de xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ⅓ de xícara de aveia em flocos
Preparo
- Pré aqueça o forno a 200°C e coloque as forminhas de papel em uma forma de muffin – ou unte a forma.
- Misture bem o ovo, a manteiga derretida, o leite e as bananas amassadas.
- Em outra tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela.
- Adicione à mistura de banana e mexa até que fique incorporada.
- Coloque a massa nas forminhas de papel – nós colocamos uma colher de sopa bem cheia para cada muffin (rende de 10 a 12 bolinhos).
- Misture os ingredientes da cobertura em uma tigela e distribua sobre os muffins.
- Asse de 15 a 20 minutos, até que fiquem dourados e um palito espetado saia limpo.
Rende 12 unidades.