Por some text Renata Riciati

Muffin de Banana com Crocante de Aveia

Dicas da nutri - 3 de maio de 2024

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 bananas grandes, maduras e amassadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 6 colheres de sopa de leite (pode adaptar o leite da criança na receita)
  • 1½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal light
  • Cobertura – crocante de aveia
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ⅓ de xícara de aveia em flocos

Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200°C e coloque as forminhas de papel em uma forma de muffin – ou unte a forma.
  2. Misture bem o ovo, a manteiga derretida, o leite e as bananas amassadas.
  3. Em outra tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela.
  4. Adicione à mistura de banana e mexa até que fique incorporada.
  5. Coloque a massa nas forminhas de papel – nós colocamos uma colher de sopa bem cheia para cada muffin (rende de 10 a 12 bolinhos).
  6. Misture os ingredientes da cobertura em uma tigela e distribua sobre os muffins.
  7. Asse de 15 a 20 minutos, até que fiquem dourados e um palito espetado saia limpo.

Rende 12 unidades.

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Escrito por

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Renata Riciati

Nutricionista formada e pós graduada em Nutrição Clínica, com diversos cursos de especialização em materno infantil e emagrecimento. Atua como terapeuta alimentar com crianças em seletividade alimentar, TEA (transtorno espectro autista) e TDAH (transtorno déficit de atenção e hiperatividade). Atua em escolas de educação infantil com aulas de educação nutricional para as crianças, elaboração de cardápios e responsável técnica. Palestrante. Mãe. Mulher.