Por some text Karina Godoy

Dica para deixar seu chá mais doce

Karina Godoy - 6 de junho de 2024

E aqui não estamos falando de açúcares ou adoçantes. A dica é ainda melhor!

Chega nessa época do ano e a gente se recolhe, pratica menos atividades com gasto calórico e, consequentemente, deixar de ingerir água. Uma forma de se hidratar durante a sua rotina, mesmo no friozinho, é usar e abusar dos chás.

Hoje em dia, mesmo morando em apartamento, a gente consegue cultivar hortelã, erva-cidreira e outras ervas muito práticas para fazer um chá gostoso e tomar durante o dia.

Na minha casa somos adeptos e confesso que isso começou por mim: a louca do chá. Sempre gostei, acho que porque não tomo café, o chá me dá aquele confortinho, sabe? Seja de manhã, tarde ou à noite.

Então, prepare uma caneca e vá se servindo ao longo do dia, comigo super funciona e quando percebo já tomei quase tudo. É até uma forma de se policiar em relação a quantidade de líquido ingerido.

Mas sem açúcar, certo? Sim! E eu sei que pra muita gente que, assim como eu, foi criado com chá sendo feito com açúcar queimado no fundinho da caneca (ai que delícia), é um desafio e tanto se libertar do gostinho do açúcar. Porém, quando acontece é maravilhoso, porque você passa a sentir o verdadeiro gosto do chá.

Ainda assim acha muito difícil? Então, vou te dar uma dica infalível. Na hora de preparar o seu chá, coloque um pau de canela e deixe ferver com a sua erva de preferência. A canela tem o dom de deixar tudo mais docinho e fica delicioso. Já testei várias combinações, todas ficaram maravilhosas e a canela tem vários benefícios.

Testa na sua casa e me conta?

Beijos e bom chá 🙂

Compartilhe

FacebookXLinkedInWhatsApp
Post anterior

< Equilíbrio é a chave para uma boa alimentação

Próximo post

Autismo na Primeira Infância x Alimentação >

Escrito por

some text
Karina Godoy

Jornalista e comunicadora com mais de 21 anos de experiência. Mãe da Maitê e autora do livro e Talk Calma, você não é a mulher maravilha.