Por some text Renata Riciati

Cupcake de frango com cenoura

Dicas da nutri - 2 de maio de 2024

Ótima opção para levar na lancheira!

INGREDIENTES

– 2 ovos
– 1⁄2 xícara chá de água
– 1 xícara chá de peito de frango temperado, cozido e desfiado – 1 xícara chá de cenoura crua ralada
– 1 dente de alho
– 2 colheres sopa de cebola crua picada
– Sal e cheiro verde a gosto
– 2 colheres sopa de farinha de trigo integral
– 4 colheres sopa de farinha de trigo
– 1 colher sopa de fermento em pó
– Gergelim branco
– Semente de chia
– Semente de linhaça

MODO DE PREPARO

1. Bata os ovos, a água, o frango desfiado, a cenoura ralada, o alho, a cebola
o sal e o cheiro verde no liquidificador;
2. Acrescente as farinhas e o fermento peneirados e mexa até incorporar bem; 3. Distribua a massa em forminhas de silicone para cupcakes e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos;
4. Espere esfriar, polvilhe gergelim, semente de chia ou linhaça e sirva!

Bom apetite 😉

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Escrito por

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Renata Riciati

Nutricionista formada e pós graduada em Nutrição Clínica, com diversos cursos de especialização em materno infantil e emagrecimento. Atua como terapeuta alimentar com crianças em seletividade alimentar, TEA (transtorno espectro autista) e TDAH (transtorno déficit de atenção e hiperatividade). Atua em escolas de educação infantil com aulas de educação nutricional para as crianças, elaboração de cardápios e responsável técnica. Palestrante. Mãe. Mulher.